Лихорадка
Может, на свете всё в полном порядке...
Но я всё реже теперь улыбаюсь
И вижу во всём лишь одни недостатки.
Небо чернеет, на землю стекая.
Разум в огне, а сознанье в бреду.
Жизнь изменилась. Она не такая,
Какой её помню я в прошлом году.
Мутные тени снуют в переходах,
В лужах - бензин, с неба льёт кислота.
Рутинная жизнь уже с прошлого года
Стала не так беспредельно проста.
Время забилось в горячем припадке -
Кто-то случайно замкнул эту цепь.
Как бы хотелось бежать без оглядки!
Стёрты дороги. Всюду голая степь.
Тянет по коже горечью соли,
Зеркало ветер сгибает подковой.
Время трепещет и жмётся от боли,
Оповещая рожденье сверхновой.
Пёстрые мысли горят, как бумага.
Кто-то читает молитвенник шёпотом.
Армия спит под разорванным флагом:
Воинам чужды житейские хлопоты.
Может, вы правы, а я ошибаюсь,
Может, на свете всё в полном порядке.
Всё исчезает, и я просыпаюсь...
Только секунды горят в лихорадке.
2002
Свидетельство о публикации №105112001431