Смерти метель

Тело предано земле.
Мир меняется на миг.
От войны идем к войне,
Узнавая жизнь из книг.

Рядом были только сны
О волшебных теплых днях.
Мы мечтали, мы могли
Только рядом быть в рядах.

Войско шло в предсмертный бой,
Разоряя мерзкий мир.
Сверху жжёт ужасный зной.
Этот мир похож на тир.

И война везде идёт.
Больше нету сил терпеть.
Словно школьников тур-слёт,
Тут и там - повсюду смерть.

Каждый год изо дня в день
Начинала бить капель.
Мир взорвётся, взойдёт лень.
Вьгу вьет смерти метель.

В чётных числах чья-то жизнь
В кровь смешалась и ушла.
Погибала чья-то мысль,
Перед тем с ума сошла.

Войско прёт и крови ждёт.
Падаль тлеет по краям.
Только те, кто не умрёт,
Тот взлеит вслед снегирям.

20:27, 7 ноября 2005


Рецензии