Фантом. Среди заброшенных могил...
растёт трава,
зелёным океаном сил,
глубь, острова
В плену распятий и крестов,
брожу одна,
осколком призрачных миров,
блестит Луна.
И в полумгле всплывает здесь,
твоё лицо,
весы расплёскивают взвесь,
блестит кольцо.
Что говорил и обещал,
речь ни о том,
спокоен каменный оскал,
пустой фантом.
Кто ждал и верил, и любил,
поймёт меня,
из берегов выходит Нил,
дым без огня.
Неслышно сгорбился погост,
почуяв свет,
и растворился хрупкий мост,
растаял след.
И стародавняя печаль,
сжимает грудь,
бежит в неведомую даль,
тернистый путь.
Мир перепутанный непрост,
как, да и нет,
один мучительный вопрос,
и в нем ответ.
2002-2003год.
Свидетельство о публикации №105112001076