Расплатой собственной прозорливости...

Расплатой собственной прозорливости,
Я одинок был и нелюдим
И обвинял себя в безобидности,
Достойной женщин, но не мужчин.
Смеясь в лицо каждой мрачной личности,
Что посылает мне вслед укор,
С завидной степенью периодичности
Судьбе пошёл я наперекор
И в оправдание своей строптивости,
Я находил аргумент один –
Мечты условие невыполнимости,
За недостаточностью причин.


Рецензии