Новый друг

Развернула я кулек,
Говорю: «Ну вот, сынок,
У тебя есть новый друг!»
Загрустил сынишка вдруг.

«Что случилось, милый мой?»
Сын качает головой,
Глазки полнятся слезами:
«Посмотрите лучше сами!

У братишки нет зубов!
Как он будет кушать плов?
Чем он яблоко укусит,
Как орешек он раскусит?»

«Братик будет кушать кашку,
Пить кефир и простоквашку…»
«Если будет так питаться,
Может маленьким остаться!

Так обманывать нельзя!
Ну какие мы друзья?
У малютки мальчика
Маленькие пальчики,

У братишки крошечки
Маленькие ножечки
Как я буду с ним играть,
С ним ведь мяч не погонять!»

«Ты, мой милый не грусти!
Будет братик твой расти,
Зубки вырастут и ножки,
Побежит он по дорожке!

Нужно просто подождать,
Чтобы с ним в футбол гонять».


Рецензии
Всему своё время, иногда поздно это понимаешь. Расти будущее наше, а мы тебя сбережём. Это сейчас наша задача.
Хорошее стихо, спасибо.

Юрий Валенкин   21.04.2008 07:41     Заявить о нарушении
Главное, чтобы не было поздно...

Наталья Бацанова   22.04.2008 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.