Мишаня Дундило. О корнях бандитизма

О корнях бандитизма
Мишаня Дундило
http://main.termitnik.org/poem/92030/
-------------------------------------

В.И.
Сказал: «Все воры да бандиты!»
Ему ответили: «Иди ты!
Ты сам - разбойник и бандит,
В овечьей шкуре волк сидит!»

М.Д.
Я на бану рожден был мамой
И кто-то рёк при том, шутя:
Мол, на бану - так значит, самый
отпетый будет бандитя.

В.И.
Я – бандитя! – сказал, шутя.
Но в шутках – вовсе не дитя.
С тем, кто не понимает шуток,
Шутя, я поиграю… круто!

4 июля 2005 г.


Рецензии