Прощальная - я

 ПРОЩАЛЬНАЯ - Я



Стиль заснеженных стволов,
Грусть закаканых газонов,
Ватность склок. И пустозвонов-
Фонарей не счесть голов.
Плов из ледяной крупы
По брусчатке бродит хрустко.
Словно к водочке капустка
Кегли-зонтики толпы.
Е. канал замкнули Спасом,
Чтобы сильно не чудил.
Пляшут дворники водил.
Всю неделю, час за часом
Нет естественных светил.
Пальцем в небо угодил
Купол с голубым окрасом.
Слюни капель - до колен
У атлантов и сирен.
Город - мокрый попугай,
Злополучный краснобай
Не по чину снова тщится,
Видит сон, что он - столица.
Мокрый ангел кожу крыл
Тоже зонтиком прикрыл.
И струится сквозь туман
'Вечной памяти' обман
Всем царям, поэтам, черни,
Что смотрели в час вечерний
На проспект, канал и сад
Двести лет тому назад.

Вечно: ангелу - служить.
Вечно: ворону - кружить.
Вечно: времени - кончаться.
Вечно: люду обольщаться...


Рецензии