Ироническая элегия

ИРОНИЧЕСКАЯ ЭЛЕГИЯ

Закончились стихи, остались будни – проза.
И некого жалеть, и не о чем скучать.
Но если вам случилось повенчать
холодный взгляд с горячим цветом розы,
тогда избавьте всех от вашей умной позы.

Но если нет, и все бурлит внутри,
не оттого, что есть, чем мир тревожить,
а дань привычки ненасытность множит
(хоть имитируй лед, хоть пламенем гори) –
наградой старческие фонари.

Так что ж, Порфирий, в тягостном бреду
встречай торжественно и чинно,
закутав ноги, грудь и ум в овчину,
и радость глупую, и глупую беду,
когда тобой играют, как в дуду.

Исход пока один, он близит возрожденье.
Сомненье прочь и не о чем скучать!
Кто смеет нас сегодня поучать?
Заходим мы на новое рожденье
и полоса горит, как наважденье.


Рецензии