Это чёрный вечер

Это чёрный вечер,
это чёрный ветер,
это мгла и звезды
жгут и леденят.
Я прошу, заметьте!
Ангелы! заметьте!
как безумны слёзы
и бессилен взгляд,
как сыновьи губы
тени ночью губят,
как снегов белее
у беды бинты,
как нещадны срубы
средь берез, и будят,
мать не пожалеют,
страшные черты.
Вам не знать ли горя?
Смертоносной своре
заметайте к сыну
лёгкие пути.
Пусть с метелью спорят
и в ужасном оре
без добычи сгинут
эти волчьи дни.
Лживыми словами,
сладкими словами
не трезвоньте. Полно!
Не пускайте дым.
И не здесь над нами
тёплыми крылами
разгоняйте холод –
а над ним.
Над ним!
Над сыновьим телом,
беззащитным телом
колкие морозы,
словно нам в укор.
И возрившись в небо,
я молюсь вам белым!
И безумны слёзы,
и туманен взор.

(март 92)


Рецензии