Не помышлять, не думать, не страдать
не думать,
не страдать,
ладони подставлять осенним листьям,
оскомину набить, отведав истин,
и, оглянувшись, миру стать под стать,
вобрать с дыханьем утро октября,
как в детстве за ручьём, идти за ветром,
и не вскрывать в конце концов конверта,
и не узнать, что прожито всё зря,
в единое сплести остатки фраз,
ни слова не украсть у Пастернака,
и, хмыкнув о себе: «Каков писака!»,
всё утопить в чернилах в сотый раз.
(октябрь 91)
Свидетельство о публикации №105111900569
Любовь П 19.11.2005 10:37 Заявить о нарушении