Адские муки сознания

Меня объяли жар и сила,
Я чувствую эту страсть…
Скажи мне, о, друг мой милый,
Как после мне в ад не попасть?

Отдавшись пошлости желанья,
Я вдохновенье черпаю борясь.
Скажите сколько мысли будут мучить?
За что дана им эта власть?

И никому не скажешь – отрекутся.
Как после в коме чувства не пропасть?
…А мысли с чувствами ликуют и смеются,
Свести с ума нас всех стремясь…

18 ноября 2005


Рецензии