Хорош мир Птолемея

3

Снова по кругу
Весна начинает жизнь.
Найду ли спираль?

«Девы юной завиток
Впрок душу успокоит.

Нет птицы счастья?
Посмотри, мир крутится
Лишь вокруг тебя».

Хорош мир Птолемея,
Ведь я тогда – центр его.

«Альмагест» открыл
Мне все тайны Вселенной.
Узнать бы – кто я.

«Пустота неба примет
Рисунок звёздного "я".

……………

*
(«Альмагест» - астр. энцикл. Птолемея)


Рецензии