Cтрокой опять души своей коснуться

"Прошли года и, как к себе домой,
бессонница является. Не страшно.
Мы придаём бумаге день вчерашний
и, как же это сладко, боже мой..."
(Илья Цейтлин, 2005)


И как же это сладко, боже мой,
строкой опять души своей коснуться,
попасть туда, куда так часто рвутся
скитальцы-души, будто на постой.
Постой! Тебе не раз уже случалось
с бессонницей шагать по жизни рядом,
с высоким временем полураспада,
она души свеченьем облучалась
и бременем ложилась на бумагу ...
Как это надо воплотить в страницы!
Так из земли родник наверх стремится,
а я порой не делаю ни шагу ...


Рецензии