Про неё. неоконченное
И пол жизни прожила не зная.
Все вопросы от себя гнала,
Ужасы ответов представляя.
И была всегда среди родных
Светлым, добрым, ласковым… изгоем.
Все боялась стать чужой для них,
Все боялась быть самой собою.
Не было ни детства, ни подруг.
Слишком взрослой девочка казалась.
Только книги стопками вокруг
И в душе лишь к старикам двум жалость.
Словно в параллельных двух мирах,
В грязи жизни и в мечтах взрослела.
Преодолевая боль и страх,
Из последних, первой стать хотела.
Не было опоры за спиной,
Но она привыкла не сдаваться.
И опять ей быть самой собой
Жизнь не позволяла оставаться.
Вот и лидерство! Но поняла – не то…
Все боятся, но никто не любит.
И опять одна глядит в окно,
И опять проходят мимо люди.
...
С облегченьем школу проводив,
Вдаль с надеждой девушка шагает
Имидж свой, меняя по пути,
Ведь, её никто теперь не знает.
Позабыла, имидж поменяв,
Уничтожить доброту и ласку.
Хитрость и лукавство не поняв,
Приняла любовь, как будто сказку.
Но сказала сумрачная явь:
«Кто такая, чтобы быть счастливой?»
Как хлестала по щекам ее,
Унижала и мешала с глиной…
И три дня – лишь белый потолок.
И три дня – в окне нависли тучи.
Мысль одна: «А выдержит крючок
Тот момент, когда ей станет лучше?»
...
Время лечит и спасают дни
От тоски, от горя и обиды.
Новые знакомства помогли
Стать светлей, набравши больше силы.
...
Страшно знать, что рядом ходит смерть.
Страшно видеть, как съедает старость
Тех, кто рядышком с тобою есть,
А потом…. Лишь бабушка осталась.
Но и та всё гаснет с каждым днем.
И тогда, забывши о веселье,
Чтоб спасти разрушившийся дом,
Принимает девушка решенье.
У нее нет времени, чтоб ждать
Принца на коне иль в Мерседесе.
У нее не хватит сил держать
На плечах все тяжести на свете.
Нет любви – не надо! Меньше слез!
Был бы рядом человек надежный.
И дала согласие всерьез,
Подыскавши вариант возможный.
...
Звезды, небо, белый теплоход
И слеза соленое, как море.
Думала - любви уж не найдет,
Оградив себя от зла и горя.
Робкою рукой очаг зажгла,
А как срок пришел, родила сына.
И без страха всю любовь тогда
К малышу из бездны возвратила….
Свидетельство о публикации №105111900032
Константин Ткаченко 07.03.2008 23:39 Заявить о нарушении
Все твои пожелания сбылись. Правда, правда! )))
В этом году "урожай"... как никогда.
А я еще думаю: "Чего это они все?"
А это ты нажелал оказывается! ))))))))
-------------
С теплой улыбкой к тебе,
Светлана Лаптева 09.03.2008 19:09 Заявить о нарушении