соседу посвящается...
А вот он друг мой,
Сосед несчастный,
Без бабы дохнет
Как голубь дряхлый.
Ему бы бабу,
А он угрюмый
Все наливает,
И пьет как лошадь.
Ему бы бабу,
И он тогда бы
Как ветер резвый
Завыл на утро,
Как дятел грозный
Долбил повсюду,
И он тогда бы
Забрался в гору,
От туда выше,
А может ниже.
Ему тогда бы не надо думать
Что будет завтра…
Ему бы бабу…
А тут сегодня
Опять те лица,
Которых видеть
Он уж не в силах,
И только водка
Плескаясь в рюмках
Дает надежду
Что завтра будет!
2
И вот бредет он
Домой усталый,
Немножко пьяный,
Немножко слишком.
Сугробы что то
Ногам мешают,
А где то баба
О кой мечтает!
А он калитку
Откроет к дому,
Тепло уюта
Ему не нужно,
Он ляжет навзничь
Чай пить не будет,
Он будет думать
Что завтра будет.
Свидетельство о публикации №105111900311