А за окном

 Посвящение доктору Л. Рошалю

А за окном по-прежнему процесс,
Под солнцем в паутине городской
Шагает одиноко Парацельс,
Грусть с радостью по улице одной!

Не сломленная вера и любовь
Среди рекламы лжи и шутовства,
Средь шарлатанства, обращает вновь
Задуматься о чести сватовства!
 
Дар Божий выше, чем любое зло,
Прекраснее, чем тления удел
Всем венчанным с ним крупно повезло
Крестом они сражают беспредел!

Дай Бог вам всем терпения и сил,
Достойные отечества сыны,
Чтоб каждый веру в сердце сохранил
На рубежах с диаволом войны!!!

 2004г

***...

«Ни с чем, и она тиха.
Ты напрасно бережно кутаешь…» - Анна Ахматова

Оставь, уже иссяк песок с ладони
часов песочных, -
время «жалкий слиток»;
Насмешливые происки ироний
растаяли, как первый талый снег…
Мне б сохранить тепло, как верность "вольной"
В отсутствие; где жизнь, из «фраз избитых»!..
Мне б подарить еще хотя бы море;
и, вдаль уплыть, провозгласив побег.

Самих себя ж так мало для удачи…
С самим собой ж так плохо для победы;
Да, просто с чаепитием беседы,
с огромным, вкусным тОртом для гостей
Как жаль, что полюбить нельзя без сдачи…
Да, и простить, потерей не отведав!..
Но, то, что можно передумать, ведомо;
Да, поделиться радостью своей!!!

2008г


Рецензии