Гроза
Ветер холодом обдул,
Все в округе зашумело-
Вдруг раздался страшный гул!
Грянул гром, как в страшной сказке,
Засверкали небеса!
И с лихой руки напасти
Полило как из ведра!
Всю траву к земле прибило,
Не спастись здесь никому.
Резко молнию влепилo
В однокую сосну!
Та сосна заполыхала,
Хоть и мокрая была.
Пламя быстро затухало
В струях летнего дождя.
Небо разом посветлело,
Солнце вышло из-за туч,
Все в природе потеплело,
Принимая солнца луч!
Свидетельство о публикации №105111900231