Сонные мысли старого кота

Я кот, объевшийся печёнки.
На ожиренье обречён я.
Я сыт. Накормлен и напоен.
И сплю. Как древний Сфинкс, спокоен.
По мне пешком гуляют мыши.
Я сплю и ничего не слышу.
Вчера мне невесту опять привозили.
 - Какая красотка, смотри-ка, Василий.
 - Она персиянка, имеет медали.
Таких персиянок мы с сотню видали.
Таким персиянкам – цена – по рублю.
Сметаны мне дайте, её я люблю.
А те сухари, что зовут китикет,
Бездомным котам подарю на обед…

2005
(С)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.