Люди построили

Люди построили войско домов,
Мостами перетянули реки,
Мысль ограничили томиком слов,
О совершенстве забыли навеки.

Я поднимаюсь из самых глубин -
Отвлечься надо от их метанья.
Средь облаков, этих лёгких перин,
Я жертвую чувствами для созерцанья.

Люди боятся покоя и снов:
Зыбкие чувства - их ценности лучшие,
Но разум к мудрейшим ответам готов
В царстве всевидящего равнодушия.

Мне всё равно, чем реальность больна!
Другие за мелочи лезут из кожи,
А я знаю всё. Мне дорога одна -
Найти другой мир и познать его тоже.

Можно отправиться в сотни сторон,
Сотнями солнца на небе повисли...
Наша планета - один электрон
В атоме мира в молекуле мысли.

2002


Рецензии