Неизвестной подруге

Не надо близко к сердцу принимать
Рок наших судеб, судеб несчастливых.
Мы в силах одиноко зарыдать,
Но что-то изменить – уже не в силах.

В какие тюрьмы мы заключены –
Тупых законов, глупенькой морали.
Всегда под маской мы – или не мы –
Улыбкою скрываем все печали.

Как трудно жить, глубоко затаив
Свои мечты, доступные лишь грёзам.
Скрывать, скрываясь в общем, от других,
На кухне утирая злые слёзы.

Всё бросить к чёрту, бросить всё к чертям,
Поддаться властным чувствам затаённым…
Как холодно и горячо рукам.
Нет-нет! Есть долг. Есть долг и стоны.

Ну сколько можно? Есть предел иль нет
У скрытой горести – распахнутая горечь.
Вчера разорван выбранный билет,
Уже утихла, замирая, совесть.

Как жаль, что вновь нельзя начать
Круг этой жизни, жизни несчастливой…
Ты в силах одиноко зарыдать,
Но что-то изменить – уже бессильна.


Рецензии
Прошу ознакомиться.
http://www.stihi.ru/2006/02/03-1686
Вы имеете право принять участие.

Тер-Азарян Григорий   03.02.2006 21:09     Заявить о нарушении
Ознакомился. Благодарю. Подумаю.
Удач Вам, Григорий!
С уважением,

Олег Козлов   06.02.2006 21:05   Заявить о нарушении