Наркозы

Кварталы и Районы
Закиданы шприцами
Морали и Законы
Уничтожаем сами...

Что было не забыто,
Забудем в одночасье
И вместе с грузом быта
Забудем и про счастье...

Мы раньше на помойках
Видали только иглы;
В песочницах и в койках
Сейчас они настигли

Наркотики для смеха,
Наркотики в привычку...
Они уже не к спеху,
Ты зажигаешь спичку...

Мы пьем, а не бухаем
Мы курим, но немного,
Вообще не просыхаем...
Куда ведет дорога?...

Четыре сигареты
Лишь за одну минуту
Да невозможно это...
И говоришь кому ты?

Всего 4 плюшки,
И пары не хватает...
Лежим лицом в подушку,
А тело улетает...

Друзья - не наркоманы;
А постоянство дозы,
наркотиков капканы -
Обычные наркозы..

Наркоз от постоянства,
Наркоз от безразличья
Альтернатива пьянству,
Но с добротой двуличья...

И с ласковой улыбкой
Смерть подступает слабо
Все не было ошибкой
И не было бы, кабы...

Молчишь... Шприцов обломки -
Твой пейзаж несмелый
Как души наши ломки...
От ломки сводит тело...

Трещит по швам запястье
От крови лишней груза,
Ведь ты забыл о счастье -
Ты на Земле - обуза...

Укол последний кайфа
Умрешь от передоза
Как не было бы Life'а
Так не было б наркоза...


Рецензии