Я покинул Родные стены

Я покинул Родные стены, я оставил дом Родной
Почему же вы напоследок не помашете мне рукой?
Или может, сказал я много, за столом, где мы пили вино,
Может просто я одинокий, никому не нужный, чужой
Или я забыл сообщить вам, что я должен покинуть вас,
Я не помню, уже все забыто, я лишь помню тот громкий час.
Помню лето к концу подходило, я накинул на плечи пиджак
Было грустно и весело было, дым сигар не давал мне спать.
Ты шепнула: «До встречи мой милый!», я шепнул: «Может, я не вернусь».
Ты ушла и на сердце крапива, стала тихо меня ласкать.
Я и правда не знаю, что будет, расцветет ли цветок в саду?
Или смоет ласковый берег, весь песок, что блестел на ветру.
Я покинул Родные стены, я оставил дом Родной
И не знаю, когда я приеду, но вернусь, клянусь головой!


Рецензии