Грустная история

На печке, на печурке,
Среди шмелей и мух.
Сидел грустил в тужурке,
Пенсионер-главбух.


Он прослужил в музее
До пенсии лет сто.
И думал, что не сможет
Его сменить никто.


Взяв счеты с полки пыльной,
Стал их перебирать,
И годики младые
С тоскою вспоминать.


Шли чинно, благородно
Музейные дела.
Стояли на балансе
Призы и чучела.


Куницы, рылоухи,
Павлины, дикий лось,
Андатры-погрызухи
И сумчатый лосось.


Медведи: бурый с белым,
Два волка, пять ежей.
На перечет всех помнит
Как собственных детей.


Он веником их чистил,
На солнышке сушил.
Менял местами часто,
Экскурсии водил.


А нынче, погляди-ка,
Никто уж и не рад.
Замшел и запылился
Ценнейший экспонат.


Новый главбух поддатый
За делом не следит.
Музей пришел в упадок
И рухнуть норовит.


Ах, если бы обратно
Позвали старичка.
Он с радостью приятной
Вернулся б навсегда.


Но никому не нужен,
В окошко он глядит,
Дождь капает по грязным лужам,
А по щеке слеза бежит.


Рецензии