Я люблю

Кильватер разрыт за кормою разбитой,
И Солнце прибито к восходу бушпритом,
Волной лиселя оборвало корвету,
Но сбита эскадра
С фартового следа:

Бьётся в снасти корвета пассата крыло,
Это эхо тобою не сказанных слов, -
Пожеланье удач моему кораблю:
"Я люблю!
Я люблю!"

Заляжем в ремонт - такелаж будет новый.
Мы справим удачу попойкой фартовой,
Портвейном и ромом засохшие рыла
По клотик зальем,
Ай, как нам подфартило!

Эта пара тобою не сказанных слов
У Фемиды сорвала нас с чаши весов.
Что за сила в словах, расколов паруса,
Унесла!
Унесла!

В какие б широты ни бросил нас Фатум,
В бега от погони, в погоню за фартом,
Покуда живу, буду рваться к причалу,
Где ты не сказала,
Где ты умолчала,..

Эту пару судьбою назначенных слов.
Признаю только их, среди прочих оков.
В узел жизни рукой Бога ли, Сатаны
Вплетены,
Вплетены.

Пожеланьем удач моему кораблю:
"Я люблю!
Я люблю!"


(1989 – 2002, Москва – Бронницы – Домодедово – Куйбышев – Подольск –
– Магнитогорск – Свердловск – Минск – Киев – Миасс – Москва)

Ренат Мухамеджанов. Я люблю// Фантазии Северного Ветра: Сборник авторских песен. – М.: Социально-политическая мысль, 2002, С.8
Ренат Мухамеджанов. Я люблю //газета "Фантаст".№5, 2002. С.18


Рецензии
Здравы будьте, Ренат! Очень понравилась ваша песня. Почувствовала и ветра силу, и морской простор, и неприкаянность бродяги и надежду на любовь, о которой видит сны и бредит любой отправившийся в плаванье по жизни. Желаю вам удачи.Пусть ветер надежды наполнит ваши паруса.

Вельмира   22.11.2005 20:14     Заявить о нарушении