Король и шут

Развесели-ка меня шут
Сказал король нахмурясь
А если я не засмеюсь
То голову отрубят ,
И шут лукаво посмотрел
И в бубен застучал
И куплеты он запел
А король молчал ,
И шут ударил по струнам
Приплясывая весело
Про короля и королевство
Спел он жутко песенку ,
Король не выдержал , вскричал
Но вдруг остановился ,
И что-то долго он серчал
А шут уж , веселился ,
Ну хватит , выиграл ты ,
Живи уже до завтра
Ведь голова твоя умна ,
Но все-же я король
А ты всего лишь шут
Шут-шутливый мой .


Рецензии