Танец
Когда немая боль сжимает грудь
Стремлюсь я поскорей расправить плечи.
Язык и мозг, увы, не обессудь...
Сгорают в жаркой пляске – печи.
Как буд-то жаркою волной
Те звуки музыки выводят
Орду стенаний, грусти рой
Всё, что для танца не подходит.
Не важно кто, не важно где
Все ритмы мира в жилах стонут
Не покорюсь я злой судьбе –
Пусть все сомнения утонут!
Пластично тело рвется в высь
Струною мозг дрожит и меркнет
Не нужен он сейчас мне. Брысь!
В пучину естества повергнет.
О! Как свободно стало вдруг!
Нет лжи, притворства в этом танце
Плевать на сплетен вой вокруг
Себя ищу я в самозванце...
Вот руки в верх, а ноги врозь
Испанкой по Мадриду мчаться
И вдруг с венком из дивных роз
В истоме вальсу отдаваться...
Нет устали во мне сейчас
Потоки жизни принимая,
Я с Эсмеральдою на час
В Париже Notre Dame взрываю.
Свидетельство о публикации №105111900177