Я поэт. я прощу

 Я поэт. Я прощу.

Растоптали душу поэта,
Вонзили в сердце стрелу
И пустили по белому свету
Погибать на холодном полу.

Растерзали в клочья одежду
Заставили плакать при всех,
Неоставили даже надежду,
А ведь это друзья мои,грех.

Вам грехи,ваши боги прощают.
Вам прощается все на земле!!!
Непростит ваш Бог,что топтают
Душу поэта во мне…

Что вы знаете люди пусты
И холодные ваши глаза,
Как надгробные плиты немые
Никогда не взглянут на меня!

Вы хотите остаться святыми,
Непорочными,Чистыми! Пусть !
Но смотрю я глазами простыми,
А в душе у меня за вас грусть.

Вы орали! “Поднимем Культуру”
Ну давайте! Куда ж вы ушли?
Поднемайте Литературу!!!!!
Вы ее на полу не нашли…


И глаза ваши кровью нальются
От правды и боли в сердцах,
А друзья через годик сопьются
И умрут же у вас на глазах!

Вот тогда напишу я про город,
Про родимую нашу страну,
Как окутал красивую, холод.
И за что я ее так люблю?

Да люблю я,за то,что родная
Каждый камешек здесь я прошла.
И иду я такая простая….
И уже далеко я ушла!!!!

Я поэт. Я прощу вашу слабость,
Я прощу,как смотрели тогда –
Убивая в глазах моих радость
И что накопила душа….

Допишу свои строчки и спрячу.
Не прочту никому никогда…
“Ничего в жизни строчка не значит”,
Так кричали вы мне – господа!

Вы разбили жизнь по куплетам
В каждой строчке меняя слова,
А когда я пришла за советом
Вы поставили точку тогда.

Я поэт. Я прощу,что сгубили
Я прощу,что прогнали тогда,
И как деревце с корнем срубили
Смеясь говоря, что судьба.

А что ваши мечты и желанья?
Во всем будете Бога винить?
Ах! Бог послал нам страданье…
Нет!!! Извольте же Бога любить!

Я пишу, я страдаю и знаю,
Что однажды, когда я уйду…
Обернетесь… но белая стая,
Улетела! И я не приду!

Ну давайте рубите и режте,
Обламайте все ветки с меня.
Я останусь такой же,как прежде
Как прежде живя и любя…

Может когда – нибудь, где – то
Вы прочтете поэму мою,
Вам покажется – моло в ней света,
Так добавьте любовь вы свою…

Разрешаю я вам между строчек
По лучику солнца вписать.
И не ставьте пожалуйста точек
Мне их трудно потом убирать…


Инара Мехтиева
Н.Р.В.И.
15.11.05.г - 18.11.05.г


Рецензии