Здравствуй - сестра

Мы станем на полустанке,
Иль только на разъездных.
Ах жизнь наша - поезд скорый,
С восхода идущий на "Рим"...
Девочка без руки просит на хлеб,
Это наша сестра, это наша боль, это наша страна -
Которую звать в темной башне - любовь.
Девочка без руки, это наши крылья
Которые сдали в ломбард, безвременной суеты
Ушедших старых проблем,
нечаянно вскрытых кримацией,
Всё тех-же вчерашних карт.
девочка просит на хлеб, а на карте Европа
Бросает крошками хлеба в голубей... И смеётся весна
И плачит отец, о надежде весны своей.
Девочка без руки просит на хлеб,
Это наша сестра, это неба боль,
Которой мы бросим бумажные кости.
И где-то запрячем любовь.
А поезд идёт,
А поезд летит.
Как розы гнойник на теле
Душа России болит.
А девочка без руки просит на хлеб,
А путана воротит от ровестницы пудреный нос.
"Мы наших девочек за так не отдадим,"
Нашу сестру, чью-то мать, нашу боль и совесть,
Вот в чём вопрос.
А поезд летит,
А поезд идёт.
Как розы лепестки на сите,
Как самый позорный вопрос.
Хоть поед летит,
Хоть поезд идёт
В стареющем вальсе,
Танцуют Русалка и Витязь,
Кружится палачь и правитель,
И ангел крылатый да чёрт.
А поезд идёт, а поезд летит.
Сестра, где твои братья,
Что смогут тебя защитить.

1996г.



(для того чтобы управлять рукой мельпомены, необходимо требуя жертву прежде всего ощутить способность жертвовать собой ради тех над кем вздымает свое решение, перед замесом сырного колоба необходимо замешать твердость и силу собственного духа и настоять и выдержать вино своей совести и нравственности, и наче подражание Риму не вписывается с веком нынешним, где все скоротечно и безоглядно, безоглядно на уроки истории и на окружающих нас людей. Человек велик не делами, а человечностью и в этом его вся соль..."а если соль потеряет силу, то что сделает её солёной?" )

2001



***

Написано: (1996г.)
Опубликовано на стихире: (2001г.)
© Copyright: Alex Sikorsky, 2001 ЕНД: 1112190131

Публикация перенесена с основной странички автора:
http://www.stihi.ru/author.html?mifrandir

The arhiv © Alex Sikorsky
alex_sikorsky(@&)list.ru


Рецензии