Черный ангел

На дне миров, в пыли границ
Как птица Черный ангел бьется.
И слезы капают с ресниц,
И голос скорбный раздается.

На дне миров, под гнетом лет
Его последнее жилище.
Его не озаряет свет,
Но пленник все свободы ищет.

Но ангел мечется меж стен,
Что возвели когда-то боги.
Он проклинает тяжкий плен…
Но у богов свои чертоги.

Им не слышна безумца речь,
Они глухи, слепы и немы…
И заставляют время течь,
Вплетая нить в свои системы.

Питает крылья темнота -
Чернеют перья. Как волчица
Взвывает дико пустота,
И в душу черный гнев стучится…

И черной злобы тонкий яд
Бесчеловечностью законов
Проникнет в кровь. Смиряйся, брат.
Ты - пыль под гнетом миллионов…


Рецензии
Обязательно проверь свой почтовый ящик!!!!!!!!
А стих - хорош. Здорово

Виктория Феннек   21.11.2005 23:42     Заявить о нарушении
Привет! Мне очень понравилось, прочитал, как выпил. Хмм..читатель № 666.

Сергей Ельчанинов   18.01.2006 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.