Звери стихли, птицы в лёт...
Трав шелковых переплёт,
Не рубите, стройны стволы,
Звери стихли, птицы в лёт.
В зоопарке обитая
Вы живёте, как в раю,
Пай свой скудный пожираю
В камерно-ручном краю.
Клетки, радость, смех и слёзы.
Тени быта – таракан,
Забирается и лижет
Не помытый им стакан.
В упаковках целлофана
Золотые леденцы,
Продаются на съеденье -
Петухи, стволы, певцы.
Кто не делает, не платит.
Платит если – до конца.
За восток вдыхает запад
Лучи солнца и свинца.
Корни в небо,
Соли в воду…
Люди, где ваш переход
Сквозь болото –
Топи судеб,
Звери стихли,
Птицы в лёт.
***
Написано: (03.1997г.)
Опубликовано на стихире: (2001г.)
© Copyright: Alex Sikorsky, 2001 ЕНД: 1112250674
Публикация перенесена с основной странички автора:
http://www.stihi.ru/author.html?mifrandir
The arhiv © Alex Sikorsky
alex_sikorsky(@&)list.ru
Свидетельство о публикации №105111901656