Этот день

 Отступила бессмыслица-боль,
 Скрылась в прошлом уставшая память.
 Умерла, обессилев, Любовь,
 В сердце нож на прощанье оставив.
 Отпустила…тебя и себя...
 Не тогда и не после. Сегодня.
 Этот день, пожалевший меня,
 Как прозренье, как милость Господня.
 Пустота- непривычка моя
 К равнодушному холоду сердца.
 Билась жизнь, ожидая тебя,
 Но сегодня захлопнула дверцу...
 В сумасшедшую бездну из чувств,
 В раскаленную страстью неволю.
 Мне сегодня, в награду вернув,
 Счастье стать, как и прежде, собою.
 Насмеявшись над глупостью грез,
 Как спасенье от прошлого тени,
 Погасило сияние звезд,
 Тех, что близкими стать не сумели.
 Не Вчера и не Завтра. Сейчас,
 В лучший день, что зовется Сегодня.
 Я живу не тобой. В первый раз.
 Я пуста, только, все же... Свободна.
 
 Илье


Рецензии
ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО! По силе чувств, по остроте передачи той самой грани, которая "не вчера и не завтра"! Молодец! Елена.

Елена Здорик   03.12.2006 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.