Акуевый сезон
Акуевое дерево
Прокисшими зелеными плодами.
Тревоги, лени, грусти, лицемерие,
Безверие – хоть жни стогами!
***
«Алло-алло»- я станция для акуя
«У вас отход души? Скорей сюда!»
Для меланхолии анал истории
Депрессию – в канализацию,
Что следует «Бобруйск-Караганда».
***
Банк акуев для вас открыт сегодня
Вложите ваш излишний негатив.
Бастре всех – кредиты на здоровье
И инвестиции, чтоб «положить» на мир
***
Покупай скорее акуй!
С пылу, с жару! Налетай!
Нынче акуй дефицитный!
Он у Вертера добытый,
Шиллер про него писал!
***
Выращу я акуй, чтобы был кустистый.
Истый! Суше суши и череней чернил.
Акуй атеистки или акуй рыжий?
Семена – на выбор. Свой родной ищи.
***
В ящике стопка акуев.
Моих, чужих, почти забытых…
С них пыль стираю, пересматриваю.
В них люди живы, чувства дышат!
Закрою ящик – уходит акуй,
Что нынче в моде
Он мне не нужен, он для других
Лэйбл породы.
А мне бы яблок и матэ кружку
И всем проблемам скажу я «Ы»!
19/11/05
Свидетельство о публикации №105111901591