Фианиты

ФИАНИТЫ

Нет большей мудрости, чем говорить о ней!
Хайам, плесни в стакан чуть-чуть своей!?.

Стекает мудрость с кончика пера
чужого на мое, гип-гип ура!!!

Тот в мудрости заматерел,
кто размышлять в сомнении не смел,
а кто сомнение безвременное славил,
тот в дураках себя оставил.
Так, что же выиграл, чудак?
Сегодня ходит в мудрецах, дурак.

Мудрец обратное искал тому, что мило.
Нашел противное и все ему постыло.

Жизнь – аллегория!.. И логики не надо,
когда захлеб в груди, и «сердце радо».


Известно всем, что мудрость многолика.
И каждое лицо давно свело от крика.


Ты Мудрость получил? От Абсолюта?
Так растяни зарплату до уюта.


Век мудрости не коротОк…
Ты ощущаешь этот поводок?


Прости, я не товарищ мудрецам,
поскольку ни на что не годен сам.


С утра без устали кричит петух…
А может я в одном не слышу двух?
Знай одного! И это мудро,
чтоб не проспать, дружочек, утро.


Исписан лист. Нет мудрости на нем.
Плесни еще, Хайам! И… ща споем.


Рецензии