Второе место осеннего конкурса о любви

ВЕРОНИКА СЕНЬКИНА

НА ШИРОКОМ ПРОСПЕКТЕ...

На широком проспекте светят в сердце огни,
Я куда-то иду. Я, наверное, знаю...
Про себя повторяю:"ты меня не зови,
Только ты не зови меня, я умоляю!"

Шум случайных машин ночь тревожит, а я,
Я куда-то иду. Там, наверное, лучше,
Может, там не плывёт под ногами земля,
Может, там согревают озябшие души,

Может, там без тебя хватит солнца вполне
И не льётся с витрин свет искусственный в руки,
Там не буду, сползая по серой стене,
Умирать, стиснув зубы, от долгой разлуки,

Кто придумал тебя, откровения плен,
Кто придумал любовью испытывать стойкость?
Как решиться отдать всю себя насовсем,
Как решиться другому поверить настолько?...

***

ОЛЕГ ГОРОШКОВ

ВЛЮБЛЁННАЯ ДУША

…Душа влюблённая прекрасна и открыта,
В ней чистота весеннего ручья,
В ней зелень летняя вовеки не забыта,
И золота осеннего свеча;

В ней облака и неба синий ситец,
В ней бриллианты звёзд во тьме ночной,
В ней майских гроз сверкающие нити,
Признаний тихих сладостный покой;

В ней страсть безудержного горного потока,
И бесконечная рассвета тишина,
В ней жизнь спрессована - от первого истока
До вечного, как Мирозданье, сна;

В ней грусти тихой редкие мгновенья,
И пылких встреч негаснущий пожар,
В ней жажды жизни вечное движенье
И двух сердец влюблённых сладкий жар;

Души влюблённой никому постичь не в силах,
Границ её вовек не очертить –
Она в глубинах глаз родных и милых,
В желанье быть любимым и любить...

27.02.2001 г.


 


Рецензии
Дорогие Вероника и Олег! Позвольте от имени всех Членов Жюри Авторов поздравить Вас со вторым местом в конкурсе. Пусть в жизни Вам всегда сопутствует удача, а поэтическая муза никогда не покидает ваших сердец!

С почтением,

Александр Шкудун   19.11.2005 19:56     Заявить о нарушении