Давай, подумай, кто здесь прав

Давай, подумай, кто здесь прав?
О том, что к черту послана любовь?!
И виноватыми считать друг друга,
Прошедшим чувством попрекая вновь.

Нет... никаких эмоций не должно
Расстроить тишину церковных храмов!
Ты избегаешь – значит проклято оно,
Испорченное гнилью и червями шрамов.

Жестокая... Тебе же в наказанье
За игры в шахматы людских сердец -
Разрывы клеток, тканей, боль желанья,
Его, любимого, презренье наконец!

Давай же, разметай все тело смерчем,
И с силой брось на землю смятый дух,
Залить и забросать плохое нечем
В сожженной Повести о страсти двух.

Ты, Господи, благослови смятенье
Неистовой, но любящей души,
Прими рабыни гордой извиненья
И за грехи не сильно накажи.


Рецензии
Любимый сам потом получит
Презренье самого себя...
За то, что он тебя все мучит
Сам нежелая, не хотя...

Ведь любит он, но по-другому.
Ведь любит он, пусть не тебя.
Живет теперь он по-простому.
Живет и любит,... не любя...

...

Ранд   19.12.2005 14:01     Заявить о нарушении
прошли года минутами, путями странными
мужчина мужем стал любимым и желанным :))

благодарю Вас,
с теплом,
Алина

Алина Букетова   20.12.2005 08:45   Заявить о нарушении