Беспокойство

Ночь таится у дверей,
Ночь таится у окон.
А в горнице светлей
От лампады у икон.
Что нам в этой жизни надо,
Что мы ищем на земле?
Я, любуясь снегопадом,
Думаю: что нужно мне?
Может быть, покой, да есть он,
Может счастье, но к чему?
Мы лишь только детства светом,
Прикасаемся к нему.
Выйду ночью в чисто поле,
И пойду куда-то вдаль.
Пусть снега, пусть поля воля,
Обнимают, как печаль.
Что мне мается, что ждётся,
Когда вроде всё уж есть?
Только жизнь бедою рвётся,
И спасает только честь.
Ночь таится возле дома,
И печаль мою как вроде пьёт.
Снег идёт и так всё сонно,
Лишь луна свет ясный льёт.


Рецензии
Интересное произведение, заставляет задуматься...

Маркиз   22.11.2005 13:48     Заявить о нарушении
Задумайся. Вроде полезное занятие)

Александр Черемных   27.11.2005 20:27   Заявить о нарушении