Я прошлому брошу Привет
На горькие минуты наложу заклятье,
Стих напишу, пронзительный сонет,
Одену тело в пустоту как в платье.
И побегут горошинами дни,
Под скрип иллюзий ржавыми колесами,
Где были двое, там теперь одни
Лохмотья, чуть присыпанные бусами.
Слепого ангела была нелепая игра:
В ополовиненный сосуд – тоска вдогонку!
Бессилие его разбить и опрокинуть от греха
Нет сил – тебя я прячу в тишине, в потемках...
Не постучишься... Я и не прошу...
Одно мгновение бы разделить с тобою.
А после – я сама все прошлое сожгу
Двух судеб, наделенных пополам душой одною...
Свидетельство о публикации №105111901489