Легенды

Он думал, что один на белом свете,
Что нету никого вокруг него.
Он написал на стенке в туалете:
«Один за всех и все за одного!»
И все пошли за ним, как за победой,
Поверив в эти странные слова.
Он шёл в огонь,- они шагали следом,
Как сильно не кружилась голова.
Минуло время храбрых Дартаньянов,
Легендой оказался Робин Гуд.
Пришла пора Толянов и Колянов,
А среди них легенды не живут…
Сейчас на подвиги способны единицы.
Кого спасать?- себя бы уберечь!
Ведь проще скрыться в небе, точно птице
Или в берлогу, как медведь залечь.
Спешат куда-то прочь года и время,
И их не удержать и не поймать.
Лежать в берлоге до весны - какое бремя,
Как скучно в облаках всю жизнь летать!
Ты встань, пройдись по этим лабиринтам,
Земная жизнь сложна, как ход ферзём.
Как это больно – быть порой побитым,
Как это сладко – быть порой царём.
Законов нет, как нет прямой дороги,
Дорога – нить, а нить всегда тонка…
И у кого-то подкосятся ноги,
А, может, дрогнет правая рука.
Они всегда, везде и в каждом теле,
Они – легенды, но они живут.
Вообще, ты можешь этому не верить,
Но день придет, они тебя найдут.
И Дон Кихот вернет тебя обратно
Дожить остаток лета своего.
И станет всё так ясно и понятно:
Один за всех и все за одного!


Рецензии
Здорово!!! Конечно, Легенды всегда будут устремлять к Подвигу!!! Очень Светлый призыв: один за всех и все за одного!
МОЛОДЕЦ!!! Отличный стих!!!

Татьяна Светличная   27.11.2005 19:18     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Главное о них не забывать, они в нас!

Еленаскай   28.11.2005 23:29   Заявить о нарушении