Огонь

Вы видели когда-нибудь огонь? Странный вопрос, не правда ли? Многие сразу скажут: «Конечно, что за глупость»? Но я имею в виду не обычный огонек от спички или от зажигалки, а настоящее, всепоглощающее пламя, которое, даже не взирая на то, что у него на пути, тут же пожирает, оставляя только золу и пепел. Бесполезный и никому ненужный пепел. От настоящего пламени бесполезно прятаться, бессмысленно бежать, бестолково строить ему преграды. Оно все равно нагонит тебя, достанет и сомнет. Но ведь любое пламя начинается именно с крохотного огонька. И поэтому огонь не всегда предстает враждебным разрушителем, а может быть и дружественным для тебя. Но другом он будет только пока он мал и подлежит твоему контролю. С самого начала жизни люди не могут без огня, но он же может и отнять эту самую жизнь у человека.
А что такое любовь? Любовь – состояние души, которое тоже можно назвать огнем. Она начинается с малой искорки, крохотного огонька. И тебе приятно это чувство, но именно тогда, когда этот огонь в душе мал и контролируем тобой. Но стоит чему-либо случиться в твоей жизни, что поколеблет твою душу, и он выходит из-под контроля, перерастая в жадное пламя, которое пожирает тебя, оставляя только золу и пепел. Поэтому, думайте: готовы ли вы пожертвовать собой и отдать всю свою душу без остатка любимому человеку? Сможете ли вы контролировать свой огонь в душе? Если нет, то погасите его еще в зачатке!


Рецензии