Ты ушла

Ты ушла, послав мне на прощание воздушный поцелуй.
Сердце сжалося в комок и бьется так устало.
Угомонись, моя душа, не надо, не балуй,
Ты многие обиды с тоскою мне прощала.

Лишь только лампы свет дает искру тепла,
Когда вокруг все кажется холодным и унылым.
Настал разлуки час - спокойно ты ушла,
Была любви минута – ты искренне любила.

Смотрю в свое окно и вижу образ твой –
Ты звезды затмеваешь своею красотою,
Ты рядышком стоишь с красавицей-луной,
А я, упавши на колени, стою перед тобою.

Постой, не уходи, молю тебя как Бога.
Побудь со мной, останься, немного помолчим.
Ведь ждет тебя нелегкая и долгая дорога –
Дорога человека, который нелюбим.

Смотрю в твои глаза, печально обнимаю.
В душе сто тысяч кошек настойчиво скребут.
Тебя в твой долгий путь с любовью отпускаю.
Любовь - твой верный спутник, товарищ твой… и друг!


Рецензии