Макс

Максим сегодня, как и обычно, встал очень рано, в 6 часов утра.
Максим был красивым парнем 25-ти лет. Он не пил, не курил, окончил школу с отличием. Многие люди, кто его знал, считали его отличным человеком, отзывчивым, общительным. Максим считал себя богобоязненным человеком. За ним бегало множество девушек, но он ни с одной из них не общался. Максим все время ждал ту, с которой у него завяжется любовь с первого взгляда, и с которой он проведет всю свою жизнь, вырастив много детей. У Максима не было друзей, т.к. он не хотел, да и просто боялся, общаться с курящими, пьющими людьми.
Итак, сегодня он встал и сразу начал молиться перед окном, где у него висело распятие. Помолившись, Макс пошел в ванную комнату, где за 5 минут почистил зубы, потом тщательно вымылся, побрился, побрызгался одеколоном, оделся и пошел на кухню. Когда он вышел из ванной, на часах уже было 7:30.
На кухне не было кофе, т.к. он малополезен для организма. Придя на кухню, Макс налил себе свежевыжатого сока, съел зеленый салат и начал одеваться на работу. Прийти ему надо было к 9-ти часам, а сейчас было 8, но Максим не любил ездить на автобусе и ходил на работу пешком. «Приятней и полезней», - думал он.
Придя на работу и, добросовестно отслужив государству обязательные 8 часов, Максим отправился домой. Вернулся он в 6 часов вечера. Снова поев салату и выпив соку, он принял ванну, посмотрел телевизор и в 9 часов улегся в постель. Немного почитав сборник стихов Пушкина, Макс помолился и уже в 10 часов спал крепким сном.
Так он провел свой обычный будничный день, не многим, кстати, отличающийся и от выходных.
На следующее утро Максим снова встал в 6 часов, помолился, помылся, побрился, поел, оделся и вышел на крыльцо. И вдруг, ему на голову упал кирпич… Максим скончался в больнице на следующий день.
А теперь вдумайтесь, чему нас пытаются научить все эти умники, окружающие нас? Вы только вспомните эти многочисленные «нельзя» и «надо»! «Не кури, не пей, не ругайся матом, верь в Бога, учись хорошо». И во что тогда превращается наша жизнь? В конвейер. Посмотрите на этого Максима. Каждый день одно и то же, ни малейшего разнообразия. Я, честно говоря, очень сомневаюсь, что такой человек был счастлив. Может быть, Макс считал, что такая жизнь имеет смысл? Нет, жизнь не имеет смысла вообще. Жить надо так, как живется, и делать то, что хочется. Кстати, вы верите в судьбу? А разве вам приятно думать, будто вами кто-то злостно манипулирует?
Живите так, как сами считаете нужным, и не слушайте никого, кроме себя самого!


Рецензии