Свеча

Во мгле на столе догорает свеча.
Я молчал, но мне надоело молчать.
Моя любовь, как огонь от свечи, горяча.
Я долго молчал – я хочу закричать.

Закричу я от боли от слепого огня,
Огонь обжигает мне сердце и душу,
И кто-то, быть может, услышит меня,
Быть может, от этого мне станет лучше?

Но этот огонь, который в душе,
Разрывает ее на мелкие части.
Я вновь закричу.… Закричу, но уже
Не от боли, а от безумного счастья.

Я счастлив, что маленький, слабенький луч
Освещает любовь изнутри и снаружи.
Подумайте, как же он все же могуч,
Если дал мне понять, что кому-то я нужен.

Он дал мне понять: эта свечка – любовь,
Во мне эта свечка сейчас догорает,
И каждый день, кажду ночь, вновь и вновь
Она безустанно мне помогает.

Порыв ветра подернул слабенький свет,
Продержавшись с секунду, угас мой огонь.
Обжигающей радости во мне больше нет,
Словно кто-то задул во мне свечку-любовь.


Рецензии
Прочитал и вспомнил замечательные строчки, думаю Вам они понравятся -

Мерцая желтым язычком,
Свеча все больше оплывает.
Вот так и мы с тобой живем -
Душа горит и тело тает.

Арсений Тарковский

Ан Тимонин   19.01.2006 20:42     Заявить о нарушении
Да... Пасиб...

Александр Пудов   28.01.2006 16:49   Заявить о нарушении