По черному лесу...

По черному лесу черной тропой
Шагал темный старец в черном саване,
И черный дым за черной спиной
Назад уходил в путь черный, дальний.
И в темных глазах злого лица
Были видны черные души,
Горящие в черном жаре огня.
В черном огне – черные души.
В черных руках был черный жезл
С черным навершием из черного камня.
Своим черным жезлом темных людей
Старик обрекал к черным страданьям.
Черное сердце с разумом черным
Скрывал окровавленный порванный саван…
По черному лесу черной тропой
Шагал, улыбаясь, сам черный Дьявол.


Рецензии