День рождения

Сегодня новый год Вашей жизни сладкой,
И спешу сказать же Вам без всяких упоений,
Что я хочу поздравить Вас сегодня с Днем рожденья
И наградить каким-нибудь подарком.
Но помните, что страх, страданья, боль, обман
Ведь не покинут Вас, Вы их не спрячете в карман.
И отчего-то мне становится Вас жалко.

Хотя, я думаю, Вам жалость не нужна –
Вы горды слишком для такой утраты,
Вы не привыкли делать на кого-либо затраты,
Самой себе лишь Вы сама важна.
И, лишь поздравив Вас, я тут же удаляюсь:
«Живите счастливо!»- и с Вами я прощаюсь,
И ухожу… Минутой дорожа…

Теперь я понял, отчего Вас жалко мне:
Спешил я с праздником поздравить Вас скорей.
Но больше горя, а не счастья в этом дне:
Сегодня стали Вы на целый год старей!


Рецензии