Письмо самоубийцы

Я пишу свое письмо, я хочу узнать ответ:
Зачем я жил на земле? Зачем терпел этот свет?
Зачем хотел познать любовь? Зачем искал я признанья?
Зачем я шел не в лады со своим подсознаньем?
Теперь мне не нужны никакие ответы.
Я понял, что не нужно мне ни мира, ни света.
Теперь я должен сделать свой решительный шаг.
И пусть на небе дьяволы сами все решат!

Я пишу свое письмо, я хочу узнать ответ:
Зачем я слышал слово «да», но не слышал слова «нет»?
Зачем я с ранних, малых лет так четко все понимал,
Что никто на этом свете счастья так и не познал?
Зачем я рыскал по Земле, ища заветное благо?
И лишь сейчас я понял, что это мне не надо.
Теперь смогу я сделать свой решительный шаг.
И пусть на небе дьяволы сами все решат!

Я пишу свое письмо, я хочу узнать ответ:
Кто поможет мне убрать из руки злой пистолет?
Разве кто-то мне успеет объяснить, что я не прав?
Что на этом белом свете много всяких разных благ?
Я сам себя освободил от дальнейших огорчений,
От неправильных понятий и умозаключений.
Наконец-то я решился на спасительный шаг.
И пусть на небе дьяволы сами все решат!


Рецензии