Четыре стены...

Четыре стены, пол, потолок –
Я живу в тесном мире, который извлек
Из всего совершенства, которое знал,
В которое верил, лелеял и ждал,
Что когда-то уймется надежда моя,
Что смогу я забыться в нежности сна,
Что когда-то вернется в душу тепло,
Что смогу я унять себя самого.

Уже кто-то вознес надо мною топор.
Своего палача я не вижу в упор.
Я кусками раздал себя по чуть-чуть,
И уже не сумею что-либо вернуть.
Я старался забыть все, что прежде я знал,
Я пытался стереть, что когда-то сказал,
Я хотел потерять все, что раньше имел,
Но уже слишком поздно – мой век жизни сгорел!

Я хотел бы услышать спасенья слова,
Чтобы в мире остаться своем навсегда,
Но меня окружает только алчное зло,
И я отказался от мира всего.
Я давно осужден на смертную казнь,
Уже кто-то отдал исполненья приказ,
И пройдет только миг, как я буду казнен,
Но ведь вам не понять, как я сильно влюблен!


Рецензии