Картина

Я вижу картину. Надеюсь, что ложь.
В руках у ребенка сверкает злой нож.
С ножа капли крови свисают, застыв.
И ребенок смеется, кого-то убив.
Он помнит мольбу в глазах своей жертвы,
Он помнит неверие, надежду на светлый,
Счастливый конец, но надежда иссякла…
Не верю я в то, что может так всякий
Кого-то убить с улыбкой на рту,
И долго смотреть, как на полу
Человек истекает надеждой и кровью,
С мольбою в глазах и порезанным горлом!


Рецензии