Чувство любви

Как лист, опадая в осеннюю пору,
Познает свободу, но есть лишь минута
Впитать красоту, что перед взором,
Свободного мира, за время полета.

И он забирает на долгую память
Все то, что успеет оставить в груди,
А в следующей жизни тихонечко плакать…
Так мимолетно чувство любви…

Как память людей о мертвых великих,
С веками стареет, но жива до сих пор.
Все помнят героев, теперь уж безликих,
И в наших сердцах звучит памятный хор.

Памятник людям, что дали свободу,
Лишь только посмертно им возвели.
Он служит нам верной великой опорой…
Как память и вечно чувство любви…

Поэты слагали красивые строки,
С любовью рифмуя горячую кровь,
Умели вложить все чувство тревоги
В своем исполнении слова любовь.

Они воспевали, упиваясь свободой,
Все чувства, бурлящие где-то внутри.
Давая понять простому народу,
Как бесконечно чувство любви…

Кто любит – свободен, пускай лишь минуту,
Кто любит, тот будет любить навсегда,
И чувствам его не помеха тревога,
Он будет лишь рад жару огня.

Он будет поэтом, в осеннюю пору
Он будет опавшим желтым листом,
Он будет хранить красоту перед взором
И многие вспомнят позже о нем…

Но тихонечко плача, прижимаясь к груди,
Он понял, как губит чувство любви…


Рецензии