Тихая ночь

Тихая ночь

Над заснеженным городом
Тихая ночь.
Одинокий прохожий -
Призрачный свет -
Это День,
Я узнал,
Побродить вышел тоже
В час ночной
Без теней и без цвета,
Когда правит Покой,
Сто шагов до рассвета, -
Ночь нас манит
Своей тишиной,
И влечет как прохладой
Морской, неземной
В знойный день праздник южного лета.

- Здравствуй, День,
Ты прошел
В суматохе забот,
В развлеченьях, в разлуке,
Я искал – не нашел,
Но кому-то, быть может, ты был и везучим.
Я надеюсь, и мне в свой приход –
Всего миг до рассвета – улыбнешься,
Возможно, не завтра.

- За счастьем здесь очередь.

- Лишь бы не давка.
Я не спешу
И я подожду.

Но время спешит, время бежит -
Все ближе к утру.

- Тебе на дежурство.
Прости:
Оторвал День от Ночи.

- Не страшно, становятся дни все короче
И скоро я с Ночью
Снова смогу длинную-длинную ночь провести.

Виктор Кудинов
19 ноября 2005 года


Рецензии