Кашемир

for K.Z. (2005)
and for K.L. (2008)

Мне двадцать. Себе я кажусь долгожителем.
Наверное, двадцать - не лет, а веков.
Тихо. Лишь стук от моих каблуков
Так фантастически обворожителен.

Держу тебя за руку тёплыми пальцами,
Ладонь моя нежная, как кашемир.
Я - твой единственный друг и кумир,
Ты же осмелился в этом признаться мне...

Завтра! - Ушла, подарив обещание
И чёрною птицей в тумане пропав.
Вкус моих рук у тебя на губах
Остался. Внутри началось возгорание.

Ты дома один. Погрузился в фантазии,
День наступающий боготворя.
Листы предыдущие календаря
Кажутся пошлостью и безобразием.

Каждого неповторимость движения,
И то, как я произносила слова,
И искорки взглядов... Твоя голова
Разлихорадилась от напряжения.

Ты милый, но не из моей категории.
Лежит моё сердце под крошевом льда -
Ни завтра, ни, впрочем, уже никогда
Не быть продолженью у этой истории.

2005


Рецензии